hieromonakh_agapit: (doc)
[personal profile] hieromonakh_agapit
Оригинал взят у [livejournal.com profile] moskalkov_opera в Scram, Жанна Бичевская и анатомия вброса
У меня есть любимая цитата из американского писателя Чандлера - “Velma you says? No Velma heah, brother. No hooch, no gals, no nothing. Jes' the scram, white boy, jes' the scram.”
Суть фразы в том, что нет тут для тебя ничего, парень, есть только ВЫГОН.

К чему это я?
И почему эта фраза так прижилась в моём сознании? Да потому, что, как и многие, постоянно сталкиваюсь с выгоном на своём опыте.  Только недавно был отогнан хамским образом, патаясь припарковаться, нет, не прикарковаться, а пять минут постоять около....нет не Госдумы, около особняка Юдашкина в центре Москвы.

И вот, когда выгон чуть не  произошёл в Церкви,
 видимо это случится, слово выгон закрепится в русском языке.  Только закрепиться оно должно не по отношению к несчастным монахиням, а по отношению ко всем нам.
Мы все очень любим обобщать и открещиваться от целых слоёв общества.  Учителя, врачи, милиционеры, чиновники, попы.  Иногда кажется, что мы с ними живём в разных странах,  если послушать некоторых критиков.

А между тем, мы все некультурные.  И, главное, мы все любим осудить. Вот только прошла информация о случае в Новодевичьем, всё - заклеймить монахинь, восемь лет расстрела пожизненно за отсутствие истинного милосердия.
А ты сам-то про себя задумывался, обличитель? На инвалидной парковочке у Ашана не ставил вчера, случайно, машину? А с таджиками во дворе как себя ведёшь? Не орал на подчинённых никогда? Начальника за глаза никогда не поливал грязью!?

Церковь тут вообще не при чём! Это повсеместный низкий культурный уровень!
Вот был я недавно на закрытии Кинофестиваля "Вера и слово", смотрел прекрасный фильм "Орда" Прошкина. А перед фильмом была церемония закрытия с концертными номерами. Вы уже догадались по заголовку, кто имел наибольший успех?)
А ведь всё взаимосвязано. Если ты не можешь почувствовать, что за "духовными" текстами Бичевской и, анафема мне, иеромонаха Романа, скрывается откровенно пошлая музыка, то ты также потом и инвалида от здорового можешь не отличить!
Но тут хоть тексты, а остальные-то что слушают и чем восхищаются? Шансоном, поющими трусами!

Что говорить, если радио КУЛЬТУРА!!! в свободное время транслирует ТОЛЬКО западную попсу (попса в данном случае и джаз-рок и всё неклассическое).


Ну вот и я сам впал во грех излишнего обобщения. Поэтому лучше закончить, да помолиться лишний раз за болящего младенца Софию, маму её и всех участников этой неприятной истории. UPD - На Фейсбуке тоже молятся!

А кому интересна вся история и важна справедливость, то поддержите вот этот пост - 

Оригинал взят у [livejournal.com profile] enjinrer в Мастер-класс антицерковной пропаганды
Как это было представлено:
МТРК Мир Блоги: из московской церкви монахини выгнали больного раком ребенка
Neva24 Монахини выгнали из храма больную раком девочку в коляске
Московский комсомолец Из Новодевичьего монастыря выгнали мать с больным ребенком
Росбалт Монахини выгнали из Новодевичьего храма мать с больным ребенком
НТВ Защитница Pussy Riot: монахини выгнали больного ребенка из храма
Аргументы и факты Монахини выгнали женщину с больным ребенком из Новодевичьего монастыря
Эхо Москвы Неприятный инцидент произошёл накануне в храме Новодевичьего монастыря
Как утверждает сотрудница фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава, монахини монастыря выгнали женщину с тяжело больным ребенком из храма из-за того, что женщина привезла малыша в коляске.

MR7.ru Монахини Новодевичьего монастыря выгнали женщину с ребенком, больным раком
Русская Служба Новостей Больную раком девочку в коляске выгнали из храма, пишут блогеры
Свободная пресса Блогеры: умирающего от рака ребёнка в коляске выгнали из Новодевичьего храма


(спасибо [livejournal.com profile] tverdyi_znak за подборку)
-----------------------------

Что было на самом деле:

Эта ситуация с монастырем действительно про нас, я про это рассказала только организатору в хосписе когда мы вернулись и не ожидала что это примет общественный оборот.
Вчера мы с моей мамой и Соней пошли из хосписа в монастырь, чтобы попасть на вечернюю службу. Сначала было все хорошо, мы заехали в храм, конечно на коляске. Кроме того что Соня тяжелая и весит 17.5 кг, мне действительно тяжело ее носить, тем более долго, я вообще стараюсь лишний раз ее не трогать. Ведь она парализована, не держит даже головку, ручки и ножки плетнями свисают и могут подвернуться если неловко зацепить. Да и от лишних перемещений она то пятнами покрывается, то дыхание хрипящее становится. До этого мы приходили в храм и ничего нам не говорили. А вчера подошла монахиня и строго сказала что на колясках в храме ездить нельзя, надо взять на руки, а коляску снаружи оставить. Я ей ответила что ребенок очень болен, не может сам стоять и у меня сил не хватит ее держать. Сонечка тихонечко дремала в колясочке, никому не мешала. Монахиня ответила: "Матушка, я вам все сказала". Я не послушалась, осталась на месте, тем более уже началась служба. Но монахиня не поленилась, привела еще одну и они попытались нас опять выставить. Я была обижена очень и в слезах сказала обеим что им перед Господом придется отвечать что больного раком на последней стадии ребенка, которому и жить может осталось последние денечки, они хотят выставить из дома Господня, и что из-за таких как они люди перестают в храм ходить... Может и грубо было, но и с нами не церемонились. Но после таких моих слов от нас отстали и мы отстояли службу.
Прости меня Господи, грешную, коли не так выражалась в твоем доме!

http://www.helpsofia.ru/record/

В сухом остатке: две дежурные монахини, не сразу разобравшись, настойчиво (возможно, что и чрезмерно) призывали женщину с больным ребенком оставить коляску снаружи. Но, в конце концов, оставили её в покое. Т.о., выше приведенные утверждения СМИ, что, мол, "монахини выгнали из храма больного ребенка" оказались банальным враньём.


Profile

hieromonakh_agapit: (Default)
hieromonakh_agapit

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 2627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios