hieromonakh_agapit: (doc)
[personal profile] hieromonakh_agapit
Батюшка-батюшка...
Ну хочется вам верить, что вы мне цитату подсказали - верьте.
Хоть это и не так, но сегодня большой праздник, потому я склонен проявить милость к вам.
Итак, я не буду отрицать больше, что "цитатку" подсказал мне ты. Радуйся.
Я рад, что ты так активно возвращаешься к теме моего "небрежного" служения.
Всем очевидно, что человек, исполненный таких нравственных добродетелей, как ты три месяца активно ищет "компромат" на меня.
Компромат, прямо скажем, хиловат. Бедняга ты.
А ведь с людьми можно и по другому...
Без записей на диктофон, провокаций и спаиваний (а может и отравлений?), шантажа.
Топлю я тебя в дерьме? Но, помилуй, отец, дерьмо - твое. Не производи сей продукт в промышленных масштабах - и топить тебя будет не в чем...
Мне жаль "хороших и добрых людей", практика учит что недолго им ждать помоев от тебя. Обычно, как только тебе делают добро тут же ты начинаешь презлым отвечать на предобрейшее.
Искренне желаю этим людям не разочароватся в Церкви и не судить о священстве по тебе.
Делай фотки и общайся. Только не со мной. Т.к. я 1) не особо общаюсь с детьми и 2) твою копролалию узнаю за любой фотографией.
Ну, если тебе до блевотины противно - не общайся.
Ты уж сколько мне филиппик грозных посвятил, а я так, элегические заметки на манжетах в ответ рисую...


Оригинал взят у [livejournal.com profile] abbatus_mozdok в К А.Науменко (<lj user="alexiy-v-e-r">)
То, что ты Гапон в рясе - мы знаем. Помнишь, что он замутил "во имя всеобщего блага трудящихся"? помнишь, чем это обернулось 09 января 1905 года? Кстати, я не сомневаюсь, что ты так же, как Гапон, "в случае чего", ретируешься под прикрытием спин своей "революционной паствы", забыв про свой "любимый народ". Помнишь, как Гапон закончил свои дни?

А с логикой у меня, в отличие от тебя, все в порядке: После твоего небрежного (!) служения и сделанного тебе замечания благочинного, ты аккурат и сменил название своего ЖЖ с наездом на Типикон (а ведь прежде грозил проклятьем за небрежность(!)). Ну, чего ты отнекиваешься, то? Скажи уж правду, что на о.Иоасафа "бочку катишь" за то, что он тебе сделал замечание о нарушении Устава. Замечение то он тебе сделал по-существу и, по словам очевидцев, в корректной форме, зато ты вот излился...

Цитаткой же из пророка пару-тройку лет назад бравировал твой бывший друг и нынешний недруг. Я эту ситуацию помню, когда ты отметил, что тебе "понравились эти слова пророка", после чего и появилось это название твоего ЖЖ. Я этими словами "разил" этак с 2000 года. Но это не суть важно... Это так, лирика...

Насчет твоего "я бы написал" - я не сомневаюсь: Топить в дерьме и передергивать факты биографии - ты мостак. А насчет "брось каку", веришь, все мои друзья и даже правящий архиерей говорят мне относительно тебя тоже самое, даже в более грубой форме. Более того, "благодаря" этой склоке на меня обратили внимание хорошие люди. Они не ахти как влиятельны, но просто хорошие, добрые. Их знает архиепископ, и они ему тоже сказали свое слово. Суть их слова в том, что это слово не начальников и авторитетов, а просто уважаемых и порядочных людей. А это последнее иногда имеет значения (в личных отношениях) больше, чем "указки сверху". И помни всегда историю библейского Иосифа: Его возненавидели за то, что он сразу заявил, что видит себя лучшим, важнейшим из братьев. Такие, как ты уроды его гнобили (социалисты прклятые, умышляющие всех силой в одни рамки вогнать); ему многое пришлось пережить, но опять же, помнишь, чем Господь обернул всю историю для самого Иосифа?

Касательно того, что ты меня видел на службе - я и не отрицаю. И не только ты видел. И что? Я на службе матерился, дрался, плевал в глаза сослужащим, ссал по углам в алтаре? Нет? О чем тогда речь? Службу я люблю и ты это прекрасно знаешь. И ни формализма, ни поспешности в литургическом обряде не переношу на дух. И ты прекрасно знаешь, что я три года служил в городских храмах и архиерей только приветствовал это, а авторитет мой - не в похвалу будет сказано - у прихожан был повыше, чем у Какация и других клириков собора. Говорю сознательно "был", потому что понимаю, что после даннной склоки он упал. И все ваше кодло урок прекрасно понимало, когда устраивало эту травлю: Вас не устраивал именно мой авторитет, вам нужно было во что бы то ни стало его "сбить", а в литургии, в моем пастырском служении этого достичь было просто нереально, потому что тут у меня "проблем" нет. Проблемы есть в личных отношениях, в складе моего характера, вот на это ваше коло гопников и шахтеров в рясах и "поднажало"...

Если "Даня - реальный человек", то тем хуже тебе, потому что то, что он мне писал с твоих слов (а в самом начале он прямо "цитировал" тебя, да и фактически слово-в-слово повторял то, что ты "на кухне" глаголал обо мне "папарацци") свидетельствует лишь о безграничной твоей подлости: ты настроил сопляка против священника, и с твоей подачи этот пацан писал матерные сообщения священнику. Кстати, это уже не первый "малолетка", которому ты пишешь обо мне гадости в самых что ни есть аморальных жанрах (тебе ли о культуре речи рассуждать?). Но я повторю, что уверен (и не только уверен, есть факты, почище твоих "негласных атрибуций") в том, что Д.Жиденко - твой клон. А фоты выложить можно где угодно и кого угодно. Года три назад в ЖЖ ко мне приходила некая особа, писала под именем какой-то "Нины" и выкладывала свои фото у себя в ЖЖ. А потом оказалось, что это клон одного из отфренженных пользователей ЖЖ, а фото - это чуть ли ни с Плейбоя сессия какой-то фотомодели (выбрали пару-тройку приличных в начале сессии, пока еще в одежке). Месяца через два этих "разводов" мне кинули ссылку на "исходник" фотографий и спросили: "А с кем вы общаетесь? с французской фотомоделью? Но она по-русски не чешет". После этого разоблачения клон с именем "Нины" был самоликвидирован, а я получил еще один жизненный урок: не верить "виртуальным ксивам".

Да что там я? Ты, ты сам признался, что, как минимум, один из "Викторов Ивановых" - твой клон. А ты там себя разрекламировал как следователь прокуратуры, да еще и фотку какого-то мужика в форме поставил. И ты теперь будешь говорить о "выкладывании фоток" как о доказательстве? Кстати, я мог бы с тобою воевать как раз твоим оружием: Поехать в одно мааленькое сельцо (еще меньше нашего), там сфотографировать одну девочку лет 13-14, сделать несколько фоток, и от ее имени вести блог. Но я не стану этого делать. Знаешь почему? В отличие от тебя мне, во-первых, есть чем занаться, а во-вторых, до блевотины противно с тобой общаться.

Profile

hieromonakh_agapit: (Default)
hieromonakh_agapit

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 2627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 11:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios